NUGHES -  Vermentino di Gallura

Denominazione d'origina controllata e garantita

La macerazione pellicolare avviene per 16 ore a temperatura controllata. Seguono la decantazione statica e fermentazione con lieviti selezionati, la maturazione e stabilizzazione sempre in vasche di acciaio, e la filtrazione.
L’affinamento prosegue in bottiglia prima dell’immissione del prodotto sul mercato. Di colore giallo paglierino, al naso richiama profumi di frotta a pasta bianca, mela, pesca, con lievi note agrumate.
Fresco, fragrante e sapido, con notevoli ritorni di fiori di gelsomino ed erbe aromatiche insieme. Caratteristiche che lo rendono un vino piacevole ed equilibrato nonostante il tenore alcolico. Il finale lungo e terso invita al sorso successivo.

LA SCHEDA

NUGHES

VERMENTINO DI GALLURA DOCG

Uvaggio: 100% Vermentino.

VINIFICAZIONE: Dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura e con macerazione pellicolare per 16 ore a temperatura controllata.
 Decantazione statica e fermentazione con lieviti selezionati in serbatoio in acciaio.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio, ulteriore affinamento in bottiglia circa 4-6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino; al naso richiama profumi di frutta a pasta bianca, mela, pesca, con lievi note agrumate, fresco, fragrante e sapido, notevoli ritorni di fiori di gelsomino ed erbe aromatiche insieme. Il finale lungo con l’ampia sensazione minerale completano il bouquet.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 % vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 8-10 °C

BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000


ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Adatto ad accompagnare specialità della cucina mediterranea, trova un abbinamento perfetto con gli antipasti, primi piatti a base di pesce, secondi piatti di pesce e fritture, può accompagnare carni bianche arrostite.