MUSCAZEGA Nebbiolo Disizu

Colli del Limbara I.G.T.

MUSCAZEGA Nebbiolo Disizu
Vitigno: 100 % Nebbiolo

Vinificazione: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura. Fermentazione con macerazione per 15 giorni in acciaio inox con frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica

Maturazione ed Affinamento: sempre in vasche di acciaio dove sosta per almeno un anno, segue ulteriore affinamento in bottiglia, non meno di 3 mesi, fino alla commercializzazione

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso; al naso richiama profumi di frutti rossi maturi, con lievi note erbacee, vegetali, anice stellato, liquirizia in evidenza, tannino giovane presente ma, non aggressivo, lungo, persistente di buon carattere, gusto pieno ed avvolgente

Accostamenti Gastronomici
: si accompagna volentieri con antipasti, primi piatti mediterranei, salumi ed affettati, formaggi a pasta dura

Gradazione alcolica
: 14 % vol.

Temperatura di servizio suggerita
: 18° in ampi calici per favorire una pronta ossigenazione

Bottiglie prodotte: 6.500
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